Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов Яндекс цитирования Официальные сайты фирм: каталог предприятий Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Продвижение сайта - «Planeta Web»

Сварка балок

При строительстве высотных зданий широко применяется технология производства композитных конструкций, в которых каркасом является стальная балка, а наружные элементы выполнены из бетона.
    Стальной каркас конструкции объединяется с бетонными частями так, что создается эффект совместной работы. Выгодное сочетание стали с ее высокой прочностью на растяжение и пластичностью и бетона с высокой прочностью на сжатие и хорошей стойкостью к коррозии давно признано в строительстве. Стальные балки воспринимают растягивающие усилия, а бетонные элементы - сжимающие усилия, и также обеспечивают защиту от огня. Применение сталежелезобетонных конструкций в строительстве позволяет соединить положительные свойства стали и бетона, не принимая во внимание их недостатки, и представляет идеальное сочетание нескольких различных строительных материалов.

«ЗАО Компания Технолог» оптом и в розницу поставляет сварочные электроды сварочные полуавтоматы выпрямители и инверторы. Дилерские цены, скидки. Доставка.

Звоните тел (495) 799-59-85, 785-56-69, 784-64-59, 740-42-64

 

Преимущества сталежелезобетонных конструкций:
  • Высокая несущая способность при низких строительных высотах (важно для строительства зданий).
  • Возможны широкие пролеты, обеспечивающие большие свободные пространства без колонн (важно для многоэтажных автостоянок).
  • Высокая пластичность конструкции (благоприятно в случае воздействия сейсмических нагрузок).
  • Простота внесения изменений в конструкцию за счет устройства закреплений на стальных балках.
  • Хорошая защита от огня за счет устройства стальных балок в железобетонной обойме или балок с бетонным заполнением.
  • Быстрая сборка по 100 %-й аналогии со стальным строительством; стальная конструкция служит как рабочая платформа.
  • Простота разборки, простота отделения бетона от стали.
  • Прочное соединение между сталью и бетоном с помощью типовых технологических решений
редства соединения
    Узлы соединения стали и бетона должны выдерживать сдвигающие напряжения для обеспечения совместной работы.
    Сначала в сталежелезобетонном строительстве применялись так называемые «анкер-блоки», то есть наваренные на стальной лист блоки, которые обеспечивали только жесткую связь, выдерживающую сдвигающее напряжение (Рис. 3). Однако это не предотвращало отрыв бетонной плиты от стальной балки под нагрузкой. Более того, жесткий анкер вызывает трещины в бетоне при нагрузке.
    Альтернативой являлись круглые стальные петли, которые более гибки и предотвращают отрыв бетонной плиты. Однако их производство и приварка являются дорогостоящимиГораздо более современной является технология с использованием гибких приварных упоров, хорошо работающих как на отрыв, так и на срез - так называемых «упоров Нельсона». Эта технология дает следующие преимущества:
  • Хорошее механическое соединение стали и бетона, предотвращение отрыва бетонной плиты от металла.
  • Высокая пластичность, значительное повышение несущей способности за счет учета пластической стадии работы припроектировании.
  • Прочность сварных стыков упоров при незначительной деформации металла балки основы.
  • Надежность и безопасность работы приварных упоров при статических и динамических нагрузках.
  • Качественная анкеровка стальных частей в бетоне, выдерживающая различные направления приложения нагрузки, отсутствие растрескивания бетона.
  • Широкий диапазон размеров приварных упоров.
  • Высокая эффективность и экономичность приварки большого количества упоров.
  • Возможность применения индивидуальных проектных решений по армированию путем предварительного размещения стальных элементов в бетоне.

Для приварки упоров используется специальный сварочный процесс, называемый «сваркой вытягиваемой дугой» (stud welding draw arc). При этом сварочная дуга возбуждается в момент отрыва упора от контактной поверхности металлической основы.
    За короткое время дуга током большой величины плавит конец упора и свариваемую поверхность внизу. Сила тока рассчитывается в соответствии с диаметром упора. В конце сварки упор погружается в расплав и ток выключается.
    Для защиты сварочной ванны используются кольца из прессованного керамического флюса. В результате получается соединение по всей поверхности торца упора с характеристиками, превышающими по прочности материалы упора и свариваемой поверхности. Такая технология сертифицирована по стандарту ISO 4053.
    В настоящее время в Москве ведутся работы непосредственно на строящемся высотном здании. Это здание в 63 этажа, общей высотой 270 м предназначено для размещения коммерческих помещений и офисов. Шесть этажей будут расположены ниже уровня земли. Генеральный подрядчик - известная турецкая строительная фирма ENKA.
    Здание усилено внутренним бетонным коробом грубо овальной формы, который связан со стальной рамой или, более точно, со сложной стальной рамой, использующей стальные листы с профилем трапецеидального сечения. Эта специфическая структура требует «приварки упоров на профнастиле». Почти все используемые листы стали различной формы и размеров прикрепляются к стальным прогонам упором типа SD размером 19x150 мм производства фирмы KOCO. Около 20 0000 упоров привариваются по 3 500 штук на каждый настил. Гарантированная мощность приварки упоров KOSTER - 40 Дж при -20 °С, что превышает требования стандарта ISO 1318Совершенно понятны были требования строителей, обусловленные условиями применения. Когда приваривалась первая партия упоров, температура в Москве доходила до -30 °С. И в это время российский представитель компании KOSTER получил срочный запрос о помощи, поскольку отдельные операторы имели трудности при приварке упоров через профнастил. При сварке наблюдалось большое разбрызгивание, валики сварных соединений были неравномерными. В некоторых случаях это приводило к отклонению приваренных упоров от вертикали. Некоторые сварные узлы упоров были забракованы, и их приходилось заново обваривать ручной сваркой. Для решения технологических вопросов в Москву выехал главный специалист компании KOSTER - инженер Райнер Трилмих.
    Во время его пребывания на этом строительном участке в январе температура воздуха была постоянно ниже -20 °C. По общему мнению специалистов, сварка при таких температурах вообще недопустима. Поэтому данное обстоятельство должно быть учтено при дальнейшем рассмотрении условий работы. Низкие температуры быстро охлаждают зоны сварки и сварочное оборудование. Если некоторая «критическая» скорость охлаждения превышена, в металле сварного шва начинает формироваться мартенсит. Однако отправная точка процесса охлаждения намного выше 1 000 °C, так что, является ли температура окружающей среды +20 °C или -20 °C, едва ли влияет на скорость охлаждения.
    Что является риском в сварке при низких температурах? Это наличие растворенного в металле водорода. Конденсация начинается при 0 °C, то есть водяной пар превращается в лишнюю воду. Каждый испытал, что в некоторых случаях, формируется пленка влажности на холодных объектах, особенно на металлических частях, как только они попадают из холода в тепло. Если такие детали подвергаются сварке, молекулы воды распадаются на водород и кислород, и атомы водорода проникают в кристаллическую решетку стали, особенно в области дефектов, таких, как дислокации, зерна мартенсита или поры, где они могут привести к образованию трещин. В зимнее время в Москве преобладает относительно низкая влажность, поэтому конденсация паров воды практически отсутствует и, следовательно, нет водородного охрупчивания металла. Таким образом, был сделан первый вывод: на свариваемых частях не должно быть никакого снега, потому что это ведет к появлению атомов водорода в сварном шве.
    Но что же было проблемой на данном строительном участке? После внимательного изучения технологического процесса было обнаружено, что металлургические особенности технологии сварки совершенно ни при чем. Проблема состояла в особенности конструкции самого узла крепления профилированного листа к опорной балке:
    1. Профиль трапеции профилированного листа был так узок, что держатель керамического кольца не мог прижать кольцо к металлической поверхности, и опора деформировалась. Требовалось вспомогательное средство, удлиняющее держатель, и опора должна быть поднята немного выше, так, чтобы в коническом профиле оставалось больше места.
    2. Профиль профилированного листа не был прочно установлен на балке верхнего прогона. Это приводило к вытеканию сварочной ванны в зазор и, таким образом, затрудняло формирование сварочного валика правильной формы. Держатель керамического кольца был не способен защитить зону сварки. Результатом были обширные скопления раковин.
    3. Сварочный кабель, довольно жесткий при таких низких температурах, замедлял подъем поршня сварочного пистолета, увеличивая таким образом проблемы зажигания дуги.

    Для исправления сложившейся ситуации были сделаны небольшие технические переделки:
    1. Для пистолета К26 был изготовлен удлиненный держатель керамического кольца уменьшенного наружного размера. Держатель идеально устанавливался в узкий профиль трапеции.
    2. Также было рекомендовано применение предварительного прижима профилированного листа к металлической балке.
    3. Регулирование управления цепи подъема поршня сварочного пистолета (как известно, чтобы предотвратить чрезмерный нагрев магнита, нарастание напряжения уменьшается приблизительно после 150 мс) было приспособлено к условиям работы при экстремально низких температурах.
    4. Предложенный в начале работы подогрев сварочного источника, пистолета и кабеля мало что дал. Два мощных нагревателя, установленные для обеспечения высокой температуры, оказались ненужными. Устойчивые удовлетворительные условия были достигнуты к концу первого дня технического обслуживания.

«ЗАО Компания Технолог» оптом и в розницу поставляет сварочные электроды сварочные полуавтоматы выпрямители и инверторы. Дилерские цены, скидки. Доставка.

Звоните тел (495) 799-59-85, 785-56-69, 784-64-59, 740-42-64

 

ЗАО Компания Технолог предлагает сварочные электроды: Для сварки сталей: Электроды  МР-3С (Синие),Сварочные Электроды ОЗС-12, Электроды МР-3, Электроды УОНИ 13/55, Электроды УОНИ13/45, а также Электроды ЦУ-5, ЦЛ-39, ТМЛ-3У. Сварочные электроды по нержавейке: Электроды  ЦЛ-11, Электроды ОЗЛ-8, Электроды ОЗЛ-25Б, Электроды ОЗЛ-9А, Электроды ОЗЛ-17У, Электроды ЭА-395/9, ЭА-400/10У, ЭА-400/10Т, КТИ-7, АНЖР-1, АНЖР-2, ЦТ-28, Сварочные Электроды по чугуну: МНЧ-2, ЦЧ-4, ОЗЧ, сварочные элетроды по цветным металлам: Комсомолец-100, ОЗБ-2М, ОЗАНА-1, ОЗАНА-2, ОЗА-1, ОЗА-2, а также ещё более 50 видов специальных Электродов.

ЗАО Компания предлагает сварочное оборудование: Сварочные выпрямители: ВД-306СА, ВД-306СЭ, ВД-406СА, ВД-406СЭ, ВД-505, ВДУ-506 СЭЛМА, ВДУ-506 ЭСВА, ВДМ-6303, ВДМ-6301, ВДМ-1201, ВДМ-1202, ВДМ-1601, ДУГА -318МА, ДУГА-318 М-1, ДУГА-318 М-Проф., Сварочные инверторы: Prestige 164 , Форсаж-125, Форсаж-160 (М), Форсаж-250 (М), Форсаж-315 (М), Форсаж-500, NEON ВД-315, ВД-160, ВД-201, ВД-253, Сварочные трансформаторы: ТДМ-160, ТДМ-205, ТДМ-250, ТДМ-303, ТДМ-405, ТДМ-401, ТДМ-400СУ, ТДМ-505, ТДМ-501М, ТДМ-503СУ, Сварочный полуавтомат: ПДГ-251, ПДГ-252, ПДГ-312-4, ПДГ-351, ПДГ-451, Установки для аргонно-дуговой сварки: УДГУ-251, УДГУ-351, УДГУ-501, УДГУ-2510, ВД-306Д, ВД-506Д, Реостат балластный : РБ-302, РБ-306, Печи и термопеналы: ТП-8/130, ПТ-8, ЭПЭ-50/400, ЭПС-20/400, ЭПЭ-20/400, ЭПЭ-10/400, ЭПС-10/400, ЭПЭ-140/400, ЭПФ-120/450, а также Сварочные Электроды, и комплектующие к сварочному оборудованию: горелки, резаки, кабель.

© 2008 ЗАО Компания ТЕХНОЛОГ
Создание сайтов, хостинг megagroup.ru
Сварка балок